Machines virtuelles avec boxes sur Deepin

Avec la logithèque de Deepin, il est actuellement impossible d’installer l’outil gnome de virtualisation locale ou distante. En effet, lorsqu’on tente l’installation graphique, pas d’entrée créée dans les lanceurs et rien ne sort au terminal.
Quand on fait l’installation du même paquet via le terminal, on voit qu’aucune dépendance n’est appelée/installée dont qemu :Dans un premier temps, il faut désinstaller via le terminal le paquet précédemment installé depuis le deepin store :

sudo apt remove boxes

Préalablement, on peut s’assurer qu’il s’agit bien de la version du paquet concerné (nom_du_paquet -version)

boxes -version

Puis on installe gnome-boxes (machines) :
sudo apt install gnome-boxes
Une fois l’installation terminée, vous pourrez lancer et utiliser l’outil.

More Like This

Catégories

Utilitaires

Étiquettes

Add a Comment

Your email address will not be published.Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>