Changer les associations de fichiers sur Deepin

Les association de fichiers de Deepin ne sont pas toujours très heureuses. Par exemple, les fichiers css, php, conf, etc. sont ouverts avec le traitement de texte installé (wps writer ou libo writer) au lieu de l’éditeur texte gedit (ou autres applications).

Pour changer le programme par défaut ouvrant un type de fichier :

1) Faire un clic de droite sur le fichier
2) Dans le menu contextuel, cliquer sur « Sélectionner le programme par défaut« 3) Dans la liste, cliquer sur l’application qui doit être définie comme ouvrant par défaut le type de fichier.
Si l’application souhaitée n’apparaît pas, en bas à gauche cliquer sur « Ajouter d’autres programmes » et chercher l’exécutable dans /usr/bin
4) Cocher la case « Définir par défaut »
5) Cliquer sur le bouton « Choisir«

More Like This

Catégories

Systèmes

Étiquettes

Add a Comment

Your email address will not be published.Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>