Capture vidéo avec son du PC sur Deepin

Par défaut, l’utilitaire maison de capture vidéo Deepin screen recorder est installé. Le hic est qu’il n’enregistre pas le son du PC (sauf micro). Si vous souhaitez pouvoir le faire, il faut passer par une autre solution logicielle (ou passer par l’étape montage pour insérer une piste son). Une solution opérationnelle : Obs studio. Pour l’installer, ouvrir un terminal et :

1) vérifier que ffmpeg est installé
sudo apt install ffmpeg
2) Installer obs studio
sudo apt install obs-studio
3) Lancer l’application qui se trouve dans la partie vidéo des lanceurs, puis cliquer sur Fichier/Paramètres

4) Dans la colonne de gauche, cliquer sur audio. Si l’option « Périphérique audio du bureau » est marqué « Périphérique non connecté ou non disponible » ou « Disable », cliquer sur le menu déroulant et sélectionné « Monitor of audio interne stéréo analogique » (ou l’option correspondant à l’audio interne de votre machine).

5) Si vous n’avez pas besoin d’enregistrement micro (évitant ainsi les sons parasites), dans la fenêtre principale de l’application, désactiver Mic/Aux en cliquant sur l’icône son correspondant.

6) Lancer une lecture d’un élément vidéo ou audio et vérifier dans obs que l’audio de bureau est actif.

Si c’est le cas, vous pouvez commencer à enregistrer. Dans le cas contraire, lancer le contrôleur de son pulseaudio (installable depuis la logithèque de deepin), aller à l’onglet « Enregistrement » et ajuster le volume à votre convenance.

More Like This

Catégories

Vidéo

Étiquettes

Add a Comment

Your email address will not be published.Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>